By

D2 – 28 Avril 2019 – MEYZIEU CARDS / BEZIERS PIRATES

Championnat Senior D2

BASEBALL D2, 2 victoires précieuses pour les pirates dans la courses aux playoffs.

Dimanche 28 avril, les pirates se déplaçaient à Meyzieu pour y affronter les Cards qui sortent d’une série de 3 victoires en 4 matchs. Inversement les héraultais sortaient d’une mauvaise série (1 seule victoire en 4 matchs).

Match 1 :
Le lineup biterrois ne trouve pas la faille dans les 2 premières manches, alors que le leadoff lyonnais ouvrait le score en 1e manche. Il faudra attendre la 3e manche pour voir Moore et Fabrega frapper 2 doubles permettant de prendre le score. La suite de la rencontre sera à sens unique, Moore, retire rapidement les frappeurs des cards. En 4e manche, Madeira score sur un double de Teixidor. Dans la 5e manche, Dezeiraud, Madeira et Deschamps permettent une avance confortable 5-1. En 6e manche, le releveur rhodanien sera victime de l’attaque biterroise déchainée : 6 coups dont un triple de Cintas à bases pleines et un double de Teixidor. Les dés sont jetés. Victoire 13-1 en 6 manches.

Match 2 :
Dès l’entame, Teixidor (double) permet à Moore et Deschamps d’ouvrir la marque. Fabrega frappe au sol pour le 3-0. Il est ensuite auteur d’une bonne entame sur la plaque ne concédant aucun point dans les 2 premières manches. En 3e manche, « back to back » homerun de Moore et Teixidor qui portent le scorent à 5-0. Les biterrois se relachent en milieu de match et voient les locaux remonter à 5-2 en 5e. Heureusement Steinberger réalise un double jeu (fly out, relance en 2e base) qui permet de stopper des rouges et noirs dans une bonne dynamique. En 6e manche, Dezeiraud, Madeira et Moore viennent croiser le marbre. Entré en relève, le vétéran allemand laisse peu de chance aux promus. Victoire 8-2.

Avec cette double victoire, les pirates restent à la deuxième place du groupe, au contact de Montpellier, adversaire de la prochaine journée à domicile, le 19 mai.

Merci aux supporters présents malgré le vent, le froid et la pluie.