By

Championnat régional Senior 2016 – 20 mars 2016

Championnat Senior

DSCF2701 (Medium)

Dimanche 20 mars, les pirates recevaient les albatros de La Grande Motte, effectif léger mais équipe très accrocheuse est agressive en attaque…

Premier match :
Les visiteurs se montrent aussi agressifs que réaliste, scorant à 4 reprises et mettant à mal la défense de Steinberger, lanceur partant. Les battes biterroises resteront muettes jusqu’en 4e manche. à 5-0, les pirates réagissent bien : Teixidor, Gonzalez, Laugé, Obermayr, Valette et Deschamps permettront de repasser devant 6-5, les deux équipes se renvoient coup pour coup pour un score de 8-7 avant la 6e manche. Les albatros retrouvent leur efficacité de début de match pour mener 10-8.. En dernière manche, les pirates reviennent à 10-9 avant de s’incliner à bases pleines sur un double jeu. Défaite 10-9.

Deuxième match :
Lardeux de retour de blessure prend la butte dans un match de réhabilitation. L’entame se passe plutôt bien pour la défense, mais l’attaque reste stérile pendant deux manches (0-0 après 2 manches). Il faudra attendre la 3e manche pour voir Castelli et Curto croiser le marbre sur une frappe de Teixidor mal négociée par la défense adverse. Rien de ne passera en 4e manche. Castelli encore arrivé en base cède sa place à Ariza pour un 3e point. Avant que Besson n’offre le 4-0 à Madeira arrivé en base sur une erreur de l’arrêt-court grand-motois. Avec une avance de 4 point Lardeux termine seul le boulot sur la plaque (2 K et un retrait défensif réalisé lui-même), dans un match quasi parfait ( 0 point, 2 hits, 0 BB, 4K, 6 retraits de fielding). Victoire 4-0.

Dans 2 semaines, les pirates se déplaceront à Perpignan pour affronter l’actuel leader du championnat régional.