Contacter Lionel TEIXIDOR 06 10 94 13 54

Mail

• Softball mixte, balles molles, fastpitch.
  • Interdit de percuter un défenseur, slides autorisés.
  • Egalité possible (sauf matches de classement, le premier qui marque est remporte le match)
  • MIXITÉ :

–   Equipes féminines autorisées.

–         Equipe régulière : Minimum 4 filles sur le terrain.

–         Equipe à 3 filles : 1 point de pénalité par manche.

–         Equipe à 2 filles : 2 points de pénalités par manche.

–         Equipe à 1 fille : 4 points de pénalités par manche.

• Batterie mixte ou féminine (obligatoire).

TEMPS DE JEU : A respecter impérativement !!

• 2 playballs chaque heure. 55 minutes de jeu. Exemple : match de 11h00 à 11h55.
  • Si un match commence en retard, le temps perdu sera amputé. Exemple : si on commence à 11h04, on arrête quand même à 11h55.
  • Le retard d’une équipe sur le terrain lui attribuera une pénalité d’1 point par tranche de 3 minutes (à partir de 5 minutes de retard).
  • Le line up devra être donné à la table de scorage 10 minutes avant le match.
  • Un tirage au sort sera effectué juste avant le match pour déterminer l’équipe recevante.
  • Le match s’arrête à 55 minutes de jeu (on termine l’atbat en cours et le score du moment et entériné(d’où l’intérêt de gagner le tirage au sort et de frapper en premier)
  • Les temps morts durent 2 minutes maximum. (sauf blessure)
  • Après 45 minutes de jeu, l’arbitre peut refuser un temps mort à l’équipe qui mène au score. (sauf blessure)
  • 3 balles d’échauffement par manche.
  • Pour la finale, en cas de temps mort, l’arbitre décompte le temps perdu et l’ajoutera à la fin du match.

ARBITRAGE ET SCORAGE :

• Chaque équipe devra s’acquitter des taches d’arbitrage et de scorage (simplifié) qui lui sont attribués, un roulement sera programmé.
  • Le non respect de la précédente règle entraîne la perte de 3 points au classement général par match non assumé.
  • Pour tout litige concernant le règlement, la commission technique du tournoi pourra être consultée.

CLASSEMENT GENERAL :

• Victoire=3pts ; match nul=2pts ; défaite=1pt ; absence=0pt
  • Pour départager 2 équipes à égalité au classement général, dans l’ordre :

–         Plus grand nombre de victoires.

–         Résultat direct entre les équipes concernées.

–         Plus petit nombre de fois « home team ».

–         Plus petit nombre de points encaissés.

–         Plus grand nombre de points marqués.

POUR LES PIEDS : pieds nus ou en chaussette pour tout le monde. Chaussures autorisées pour les outfielders uniquement en défense.
règle spécifique du BBI : Il envoie de frappeur directement en 2e base.