Dimanche 27 septembre marquait le début des Winter Weries de Softball mixte… Une formule en mutation avec l’entrée en lice de 2 nouvelles équipes : Les ours et le stade toulousain.

Ce dernier absent, un programme réaménagé attendait les pirates qui évoluaient à domicile sous un soleil encore estival. Pour cela l’équipe était aussi réaménagée suite à certains départs et des absences.

1er rang de gauche à droite: Deborah,Clarisse,Amandine 2ème rang de gauche à droite : Laura,Caroline, Sarah,Sofia,Chloé,Amélie

1er rang de gauche à droite: Amélie, Deborah,Clarisse,Amandine
2ème rang de gauche à droite : Laura,Caroline, Sarah,Sofia,Chloé – Coach Lionel

Dès l’entame de la journée contre Léguevin, Laura prend la plaque et rentre desuite dans le match. Nos adversaires sont aussi très concentrés en défense pour quitter la première manche sans encaisser de points. En deuxième manche, les pirates ouvriront la marque grâce à un milieu de lineup efficace. En 3e manche, l’équipe creuse l’écart grâce à un double de Fabien et s’offre le loisir de tourner son premier double jeu… Victoire 5-0 sur le terrain avec une défense quasi parfaite (9-0 avec les pénalités)

Pendant la pause, nos filles auront l’occasion de se mesurer aux catalanes dans un match sans enjeu, l’occasion de permettre à Clarice et Chloé de s’essayer en lanceuse et à Sofia et Sarah de prendre leur premiers atbats.

La compétition mixte reprend ensuite contre les Ours, invaincus et très puissants sur les 3 premiers matchs de la journée. Ce sera sans compter sur une Caro impecable en lanceuse bien aidée par un défense sans faille. On notera les beaux jeux défensifs de Chloé, Romain et Clarice. Anthony frappe son premier homerun avant que Lionel fasse à son tour, sonner la cloche. Les grosses frappes aux accents latinos seront encore stoppées par des biterrois bien décidés à ne pas concéder d’autres points. Victoire 7-3 sur le terrain (15-3 avec les pénalités)

Suite à cela, nos filles auront encore l’occasion de jouer en féminin :

Chloé lanceuse, Déborah catch, Caro 1B, Sarah 2B, Amandine Short stop, Clarice 3B, Amélie, champ gauche, Laura champ centre, Sofia Champ droit. Au dela du score, on notera de très bonnes frappes et des progrès de notre lanceuse du match.

Una satisfaction pour les coachs qui retrouvent pour la première fois depuis 15 ans la perpective d’une équipe 100% féminine biterroise, conscient tout de même du fait que l’effectif reste à étoffer.