By

Playdown Nationale 1 – Strasbourg 10/09/2017

Championnat Senior N1

Dimanche matin les Pirates étaient au pied du parlement européen pour y jouer… 2 matchs de baseball, les plus importants de la saison, ceux qui décideront du maintien au niveau national, tout ceci sur un superbe terrain.

Dans le premier match, l’entame sera difficile pour les biterrois qui ne prennent pas la mesure du lanceur adverse et qui commettent des erreurs de pitching et de défense. Menés 3-0 les Pirates répondent immédiatement … Thomas Dezeiraud Chapsal ouvre le bal avec un fort double à la clôture; David Fabrega, Fabien Madeira, « manschaft von Steinberger », Alexandre Deschamps, et Teixidor disciplinés permettent de prendre la tête 5-3… Julien Lardeux enchaînera 3k qui rassurent tout le monde. En 3e manche, Fabrega (HP) et Felix Alejandro Gonzalez Rosado ( hit) scorent sur une frappe de Steinberger qui croise à son tour le marbre grâce à un roulant de Bryan Obermayr. Deschamps gonfle le score. 9-3… La défense reste impeccable derrière Lardeux. A l’image de la combinaison entre Gonzalez et Teixidor sur une situation de double vol. Dans l’attaque suivante Gonzalez qui court bien porte le score à 10-3. Dans la cinquième manche, Teixidor et Lardeux scorent sur un nouveau double de Dezeiraud qui inscrit un nouveau point sur un sacrifice fly de Gonzalez. A 13-3 la défense tient bon et El Bucanero lance un dernier missile dans le gant du 1B pour la victoire 13-3 en 5 manches.

Dans le deuxième match, notre Tobias propose ses services sur la butte rappelant les deux belles épopées des saisons 2016 et 2015…il encaissera 2 points non mérités dès l’entame. Deschamps score et Lardeux (BB) avance grâce à Dezeiraud, qui courra à son tour 3 bases sur le double de Gonzalez. 3-2 pour les Pirates puis 3-3 suite à 2HP et une erreur de relance du catcher biterrois. Le magnifique amorti surprise de Madeira et le hit de Fabrega ne seront pas suffisant pour prendre l’avantage dans les deux manches offensives suivantes. Deux erreurs défensives biterroises permettront aux locaux de prendre l’avantage 4-3. Madeira égalise grâce à un roulant de Teixidor. Puis Lardeux frappe à la clôture pour les points de Teixidor et Cedric Paul… Les outlaws construisent et reviennent à 6-5, avant que Paul ne réalise un magnifique retrait au champ gauche. En 6e manche, Teixidor frappe un simple au centre permettant à Paul et Deschamps de porter la marque à 8-5. Notre vétéran déterminé, lancera un K sur le troisième frappeur de l’alignement alsacien. Madeira capte un fly au centre avant que Deschamps ne réalise un dernier jeu de routine résistant à la pression de l’enjeu. Victoire 8-5.

Avec cette double victoire, les Pirates terminent à la première place du groupe de maintien.

Merci particulier à Maxime Grondin, présent à cette occasion, qui n’a pas joué, mais s’est montré coéquipier idéal.

Une pensée pour tous les joueurs du groupe qui n’ont pas fait le déplacement particulièrement Joffrey Guiraud présent à tous les matchs de cette saison. Ces victoires sont aussi les vôtres.

11 victoires en 22 rencontres, un bilan 2017 honorable pour les promus qui devront progresser dans certains domaines et auront à coeur de faire mieux à domicile pour la saison 2018.

Un dernier merci aux supporters. Rdv en 2018!

Avec cette double victoire, les pirates terminent à la première place du groupe de maintien.