By

Finale des Winter Series – Softball 2016/2017 – 22.01.2017

Softball WINTER SERIES

14466948_1652040651754437_1167527646_o

Ce dimanche 22 janvier , les pirates recevaient le plateau final des winter series de softball mixte (championnat d’occitanie automne / hiver) composé de 9 équipes. Seules trois équipes pouvaient braver le trophée : Le stade toulousain, les pirates et les rabbits tenants du titre 2016.

L’objectif était donc de remporter les 2 matchs pour récupérer définitivement un trophée remporté en 2015 et 2014. Une journée délicate dans le froid et l’humidité.

Le matin, contre les Rabbits, Emilie Allanot commence sur la plaque catchée par Julien Lardeux… Malgré un bon pitching la défense offre plusieurs points aux rabbits qui mènent au score. Mauvaises courses sur bases, erreurs de lancer placent les pirates en situation difficile. Il faudra attendre la 5e manche pour voir le réveil des pirates qui reviennent grâce à Jack Obermayr et Bryan Obermayr présent en attaque. Avec un point de retard, Clarisse Lardeux marque le point de l’égalisation sur le seul homerun des pirates de la journée de son frère Julien. en fin de 5 la défense retrouve le rythme et enchaine de beaux retraits. La 6e manche permettra aux pirates de creuser l’écart grâce à une fin de lineup efficace et disciplinée. La dernière attaque des lapins ne donnera rien et les pirates s’imposent 15-11.

Pendant la pause, nos filles Julie Lardeux, Amandine Brunet et Lucie Ducornet s’illustrent contribuant à la victoire des Duckies de Léguevin.

A 14h30, les pirates reprennent du service contre le stade toulousain… Cedric Paul de retour au pays ouvre le bal sur un double avant que Lionel Teixidor ne le pousse au point… 12 frappeurs plus tard, les pirates mènent 6-0.En défense c’est Laura BeZombes qui prend les choses en main. Sa défense accorde un seul point et assure un écart. La deuxième manche sera un remake de la première avec 6 autres points inscrits. à 12-1, le match sera interrompu à cause des conditions météo qui se dégradent.

Cette double victoire permet aux pirates de remporter ces winter series 2016-2017… Un trophée qui restera définitivement aux côtés des deux autres remportés dans les années 2000 et 2010.

Félicitation à l’ensemble du groupe pour cette victoire!