D2 – 4 Juillet 2021- PIRATES vs BARRACUDAS MONTPELLIER

BASEBALL D2 : 2 nouvelles victoires à domicile !
Il aura fallu retenir son souffle et arriver au bout du suspense pour voir le dénouement heureux des pirates ce weekend face aux barracudas de Montpellier.
Avec 2 heures de décalade, le premier match a pu commencer sur un terrain pour le moins humide.
Premier match : Victoire 2-1
La balle est confiée à Howie qui attaque fort ! Les pirates ouvrent la marque en 1e manche pour une courte avance. Dans la deuxième manche, Gonzalez frappe un solo homerun portant la marque à 2-0. La suite sera un duel de lanceurs, le japonais et l’américain dominent les attaques. En milieu de match, les visiteurs poussent et débloquent leur compteur. La fin de match sera très disputée, mais la défense des biterrois reste impeccable ! Victoire 2-1 avec un match complet d’Howie qui réalise une grosse performance.
Deuxième match : Victoire 5-3
Le jeune Pacaud commence sur la plaque biterroise. Et part sur les mêmes bases que la semaine précédente. Un bon contrôle et une défense fiable permettront aux pirates de tenir l’attaque adverse. Les pirates qui avaient ouvert la marque dès l’entame font course en tête toute la partie poussant la défense adversaire à quelques maladresses, menant 4-1 en 5e manche. En 6e, Faiello et Howie permettent d’inscrire un point précieux pour la suite. Dans la dernière manche, Pacaud réalise un premier retrait avant de subir les assauts des montpellierains qui reviennent à 5-3. Andrades entré relève balaye la zone avec sa courbe pour le 2e retrait. A bases pleines, le lanceur surprend le coureur de 2e base et permet à Deschamps de le retirer sur Pick off. Nouvelle victoire.
Après cette journée les pirates remontent provisoirement à la 1e place du classement à égalité avec Saint Aubin. Les pirates observeront une pause estivale avant la reprise du mois d’aout et deux déplacement périlleux pour tenter de se qualifier pour les play-offs.
Merci à tous les supporters et bénévoles qui œuvrent autour de l’équipe !