By

D2 – 27 JUIN 2021 – PIRATES VS RAIDERS EYSINES

Championnat Senior D2

D2, deux victoires rassurantes pour les Pirates !
Après un début de championnat décevant, les pirates ont renoué avec le beau jeu et les victoires ce dimanche 27 juin face à Eysines.
Match 1 : VICTOIRE 7-4
Dès l’entame Howie se montre performant sur la butte et les pirates sont les premiers à croiser le marbre. En deuxième manche, les visiteurs lancent les hostilités et prennent le score, mais l’attaque biterroise répond. En milieu de match, Andrades rentre en relève pour faire parler son expérience tandis que l’attaque biterroise continue sa lente progression : Deschamps retrouve son efficacité en leadoff et Cintas produit dans les moments importants. En dernière manche, les visiteurs inscrivent un dernier point, mais la batterie expérimentée des pirates ne lache rien, et sa défense assure l’essentiel : Victoire 7-4.
Match 2 : Victoire 7-6 en extrainning (prolongation)
Pour ceux qui voulaient du suspense et des frissons, il fallait être là pour voir ce match. Dès l’entame, les visiteurs mettent une bonne pression sur les biterrois jusqu’à débarquer le lanceur partant en manque de contrôle. Pacaud entré en relève à bases pleines et 0 retrait sauve ses coéquipiers. La jeune recrue assurera un match complet accordant 5 points aux visiteurs sur l’ensemble de la rencontre. En attaque les pirates peinent à trouver la faille malgré quelques belles frappes. 5-3 en début de 7e manche, alors que Barbieri, Gonzalez, Cintas et Faiello se montrent propres en défense. Dans la dernière attaque, Le haut du lineup biterrois permet de revenir au score et à deux doigts de s’imposer en 7e manche, mais l’arrêt court des visiteurs réalise un jeu compliqué pour arracher une prolongation. Dans le tie break, le jeune lanceur biterrois concède un point mais ne tremble pas. Lors de la dernière demi-manche, les coureurs avancent pour égaliser avant que la lourde frappe de Faiello ne vienne percer la 3e base des aquitains permettant à Barbieri d’inscrire le point de la victoire.
Après ces 2 victoires, les pirates prennent la 2e place de leur poule.
Prochain rendez-vous dimanche 4 juillet à Béziers pour la venue de Montpellier avant la pause estivale. Buvette et entrée gratuite… Venez nombreux !27